Главная страница » Услуга по анализу пищевой продукции

Услуга по анализу пищевой продукции

 

п/п

Показатель испытания

Вид материала (матрица пробы)

испытания

Наименование​​ метода испытания

Стандарт метода

Срок проведения испытания (кол-во рабочих дней)

Примечание

1

2

3

4

5

6

7

Микробиологические показатели безопасности

1

Количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, КОЕ*/г.

Мясо, рыба.

Микробиологические методы

ГОСТ 10444.15-94

До 5 дней с начала исследований

 

-

Мясо птицы

Микробиологические методы

ГОСТ 77022.1-2017

Молоко

Микробиологические методы

ГОСТ 32901-2014

Яйца

Микробиологические методы

ГОСТ 32149-2013

2

Бактерии​​ группы кишечной палочки (колиформы)

Мясо, рыба, мясо птицы

Микробиологические методы

ГОСТ 31747-2012

До 15 дней с начала исследований

-

Молоко

Микробиологические методы

ГОСТ 32901-2014

Яйца

Микробиологические методы

ГОСТ 32149-2013

3

Патогенные​​ микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы

Мясо, рыба, молоко

Микробиологические методы

ГОСТ-31659-2012

До 15 дней с начала исследований

 

-

Мясо птицы

Микробиологические методы

ГОСТ 31468-2012

Яйца

Микробиологические методы

ГОСТ 32149-2013

4

Патогенные​​ микроорганизмы, в т.ч. листерий

Мясо, рыба, мясо птицы, молоко

Микробиологические методы

ГОСТ 32031-2012

СТ РК ГОСТ Р 51921-2010

До 15 дней с начала

исследований

-

5

Staphylococcusaureus

Рыба

Микробиологические методы

ГОСТ 31746-2012

 

До 15 дней с начала​​ исследований

-

Определение количества предельно-допустимых концентрации токсических элементов и загрязняющих веществ

6

Токсичные элементы: свинец, мышьяк, кадмий, ртуть

Мясо, Рыба,

Мед, Яйца,

Молоко.

Определение масс-спектрометрическим методом с​​ индуктивно связанной плазмой

СТ РК​​ EN​​ 15763-2017

 

До 15 дней с начала исследований

 

С учетом накопления проб

7

Диоксины

Рыба

Определение газо-хроматографическим методом с масс-спектрометрическим детекторованием

ГОСТ​​ 31792-2012

До 20 дней с начала​​ исследований

 

С учетом накопления проб

Птица

ГОСТ 34449-2018

Молоко

ИЦ-СОП-М-Е-003.1

8

Определение радионуклидов цезия -137 (Cs-137) и стронция -90

(Sr-90)

(нативный метод)

Рыба, молоко

 

Методика измерения активности радионуклидов с​​ использованием сцинтилляционного гамма и бета-спектрометра с прогаммным обеспечением «Прогресс».

ГОСТ 32161-2013

ГОСТ 32163-2013

 

До 3 дней с начала

исследований

 

С учетом накопления проб

Яйца

9

Определение радионуклидов цезия -137 (Cs -137)

 

Мясо,​​ птица

Методика измерения активности радионуклидов с использованием сцинтилляционного гамма и бета-спектрометра с прогаммным обеспечением «Прогресс».

ГОСТ 32161-2013

 

 

До 5 дней с начала

исследований

 

С учетом накопления проб

10

Определение остаточных​​ количеств пестицидов

Молоко.

Определение газо-хроматографическим методом с электронно-захватным детектором

ГОСТ 23452-2015

ГОСТ ИСО 3890-1-2013 ​​ ГОСТ ИСО 3890-2-2013  ​​​​ СТ РК 2011-2010

До 15 дней с начала

исследований

С учетом накопления проб

Мёд

СТ РК​​ 2011-2010

Яйца

СТ РК 2011-2010

 

Определение остаточного количества загрязняющих веществ

11

Левомицетин (хлорамфеникол)

Мёд

Иммуноферментный анализ (ИФА)

МВИ​​ KZ06.03.00039-2019

До 15 дней с начала

исследований

 

 

С учетом накопления проб

 

 

Мясо,​​ птица ​​ яйцо, молоко

МУК 4.1.1912-04

 

12

Тетрациклин

Мясо, молоко, рыба

Иммуноферментный анализ (ИФА)

МУК 4.1.2158-07

МВИ​​ KZ​​ 07.00.03642-2017

МВИ​​ KZ​​ 06.03.00040-2019

Мёд

ГОСТ Р 54655-2011

13

Нитрофуран (АМОЗ)

Мясо, яйцо, мёд

Иммуноферментный​​ анализ (ИФА)

МВИ​​ KZ​​ 07.00.03642-2017

 

14

Нитрофуран (SEM)

Рыба

Иммуноферментный анализ (ИФА)

МВИ​​ KZ​​ 07.00.03642-2017

 

15

Нитрофуран (АОЗ)

Рыба

Иммуноферментный анализ (ИФА)

ГОСТ 33615-2015

16

Тренболон

Мясо

Иммуноферментный анализ (ИФА)

ГОСТ Р​​ 53594-2009

17

Рактопамин

Мясо

Иммуноферментный анализ (ИФА)

ИЦ СОП-М-Е- 005.4

18

Кленбутирол

Мясо

Иммуноферментный анализ (ИФА)

ГОСТ Р 53594-2009

До 15 дней с начала исследований

С учетом накопления проб

19

Афлотоксин М1

Молоко

Иммуноферментный​​ анализ (ИФА)

МВИ​​ KZ.07.00.03523-2017

20

Стрептомицин

Молоко

Иммуноферментный анализ (ИФА)

МВИ​​ KZ​​ 07.00.03642-2017

21

Пенициллин

Молоко

Иммуноферментный анализ (ИФА)

МВИ​​ KZ​​ 07.00.03642-2017

 

22

Бацитрацин

Мясо, яйцо

Иммуноферментный анализ (ИФА)

МВИ​​ KZ​​ 07.00.03642-2017

МВИ​​ KZ​​ 06.03.00127-2020

23

Сульфанамиды

Свинина, птица

Иммуноферментный анализ (ИФА)

МВИ​​ KZ​​ 07.00.03642-2017

 

24

Сульфаметазина

Мясо, молоко

Иммуноферментный анализ (ИФА)

МУК 4.1.2158-07

27

Трематод, цестод, нематод,

Мясо и​​ мясные продукты

 

 

Рыба

Метод санитарно-паразитологической экспертизы, микроскопический

СТ РК 2781-2015

 

До 3 дней с начала исследований

-

Метод санитарно-паразитологической экспертизы рыбы, моллюсков, ракообразных, земноводных, пресмыкающихся и​​ продуктов их переработки.

СТ РК 2779-2015

До 3 дней с начала исследований

-