С 6 по 8 декабря текущего года в г. Москва, под эгидой Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор), при техническом содействии Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО) проходил международная конференция на тему «Пищевая безопасность и совместные усилия по снижению устойчивости к противомикробным препаратам», где генеральный директор РГП на ПХВ «Национальный референтный центр по ветеринарии» Бердикулов М.А. принимал участие совместно с представителями стран Европы, Армении, Беларуси, Кыргызстана, Российской Федерации и Таджикистана.
В рамках конференции участники обсуждали вопросы безопасности пищевой продукции и совместной работы по снижению устойчивости к противомикробным препаратам, а также рассматривали успешный опыт и рекомендации других стран.
Важно отметить, что безопасность пищевой продукции свидетельствует об отсутствии недопустимого риска, связанного с вредным воздействием на человека и будущие поколения.