Главная страница » Заражение бруцеллезом людей в США

Заражение бруцеллезом людей в США

19 штатов США встревожены смертельной болезнью. Она встречается в России?
——————————————————————————————————————–
Официальные органы в Соединенных Штатах снова предупреждают, что сырое
непастеризованное молоко может нести опасные и потенциально смертельные
бактерии. Но вспышки болезней, вызванных сырым молоком, все чаще
повторяются. И новое предупреждение Центра по контролю за инфекциями и
болезнями (CDC) поставило целых 19 штатов в состояние повышенной готовности.
В конце 2018 года жителю Нью-Йорка был поставлен диагноз инфекционный
бруцеллез после употребления сырого молока с фермы в Пенсильвании. CDC
подтвердил, что молоко с этой фермы действительно содержало редкий штамм
бактерии Brucella RB51, который устойчив к антибиотикам и труден для диагностики,
так как повторяет симптомы обычного гриппа.
Эксперты проследили распространение этого молока и обнаружили его более
чем в трети штатов США, включая Калифорнию, Коннектикут, Флориду, Нью-Джерси,
Пенсильванию и Вирджинию.
Это уже третий случай с 2017 года, когда сырое молоко вызывает бруцеллез. Тогда
CDC пришлось предупреждать общественность о риске болезни дважды за три
месяца. Но сильный тренд на возвращение к здоровой пище, как у наших предков
сильнее. Сторонники сырого молока утверждают, что пастеризованные продукты
вызывают аллергию и содержат меньше полезных ферментов, чем сырые. Но наука
не поддерживает такое мнение.
С середины 19-го века открыли эффективность пастеризации, и она спасла
множество жизней. Нагревая молоко до достаточно высокой температуры, мы
убиваем болезнетворных микробов, которые прячутся в сыром молоке,
вызывающих туберкулез крупного рогатого скота и брюшной тиф.
В России это заболевание также встречается. По сообщениям Роспотребнадзора
ежегодно в стране регистрируется от 300 до 500 больных с впервые
диагностированным бруцеллезом. Но у нас главным путем заражения становится
не молоко, а контакт с больными животными при переработке мясного сырья,
шкур и шерсти. Там не менее, в России тоже прослеживается рост количества
маленьких ферм, которые предлагают самое чистое и натуральное молоко.
В феврале была зафиксирована вспышка бруцеллеза в поселке Озерный. По
сообщениям РИА Воронеж, больное поголовье уже уничтожили. Но это не
единственные опасности, которые могут встретиться на вашем пути. В
Краснодарском крае была поставка мяса, зараженного сальмонеллами, а в
Приморье выявлены случаи заражения скота Ящуром. Все эти болезни также
опасны для человека и ими легко заразиться.


[Комментарий Кор. ВМ. Еще в 2017 году в молоке, поставляемом американской
компанией Udder Milk, был выделен устойчивый к антибиотикам штамм возбудителя
заболевания Brucella abortus RB51. Об этом было написано в официальном заявлении
Центра по контролю заболеваний Соединенных Штатов. Как установили тогда
американские специалисты, данный штамм обладает устойчивостью к
антибиотикам, обычно назначаемым при лечении этого заболевания.
Таким образом, уже второй год в молоке, поставляемом Udder Milk и, возможно,
другими компаниями, присутствует патогенный штамм Brucella abortus RB51.
Подробнее: http://www.internovosti.ru/text/?id=121187. – Corr. VM]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.