Лаборатория «Анализа пищевой продукции» проводит микробиологические исследования по следующим показателям:
— количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ);
— бактерии группы кишечной палочки;
— патогенные микроорганизмы, в т.ч. выявления бактерий рода Salmonella,
Staphylococcus аureus;
Listeria monocitogenes.
Общие сведения об отделе и укомплектованность
Кабинет для проведения микробиологических исследований оборудованы шкафами биобезопасности 2-го уровня и всем необходимым оборудованием для проведения исследований (термостаты, микроскопы биологические, прибор для подсчета колоний Scan-100, бани водяные, лабораторные весы, вортекс, пипетатор автоматический, обжигатель бактерицидных петель, рециркулятор воздуха и др.)