Генеральный директор РГП на ПХВ «Национальный референтный центр по ветеринарии» Бердикулов М.А. выступил с докладом на Международной конференции «Food quality аnd food safety» («Качество и безопасность продуктов питания»), которая проходит с 20 по 22 сентября 2023 года в городе Астана.
В своем выступлении Бердикулов М. отметил, что РГП на ПХВ «Национальный референтный центр по ветеринарии» проводит мониторинговые исследования по пищевой безопасности сырья животного происхождения. Это обеспечивает контроль качества продукции и гарантирует ее безопасность для потребителей. Также рассказал об оснащении лаборатории современным оборудованием, что позволяет проводить сложные анализы и исследования, которые направлены на обеспечение безопасности пищевых продуктов и предотвращение распространения заболеваний, связанных с потреблением продукции животного происхождения.
Кроме того, в рамках конференции обсуждены вопросы, связанные с качеством и безопасностью продуктов питания, а также инновационно-технологическим развитием в данной сфере. Мероприятие направлено на формирование стратегического партнерства между научным и экспертным сообществом, органами власти, общественными и политическими организациями, бизнес-структурами и СМИ.
Конференция проходит в смешанном формате: офлайн и на платформе ZOOM. На конференции пройдут научные секции и круглые столы по направлениям, касательно вопросов безопасности продуктов питания, в том числе и аспекты устойчивого развития сельского хозяйства и внедрение инноваций в данной области.
Конференция – важное мероприятие, которое способствует развитию научной и экспертной деятельности в области качества и безопасности продуктов питания. Участие в подобных заседаниях имеет важное значение для референтной лабаратории в части ознакомления с передовыми научными опытами.
Мероприятие организовано Казахским агротехническим исследовательским университетом им. С. Сейфуллина совместно с Российским университетом дружбы народов им П.Лумумбы.